Comment désactiver un modèle de déverrouillage oublié sur Android - The Happy Android

Android propose plusieurs méthodes pour protéger notre appareil Android. Si nous ne voulons pas que quiconque accède à notre téléphone ou tablette, nous pouvons protéger l'accès au moyen d'un code PIN, d'un mot de passe ou d'un schéma de déverrouillage. Le modèle est l'une des méthodes les plus utilisées, c'est pourquoi il est courant que lorsque nous négligeons ou oublions le modèle, toute notre vie passe devant nos yeux à travers des flashs ou des cadres avec une musique émotionnelle en arrière-plan. "Noooooo!" Les portes du purgatoire s'ouvrent sous nos pieds en criant vengeance: "Et maintenant?"

Face à une situation de blocage due à l'oubli du motif, nous avons plusieurs options qui peuvent nous aider à sortir du bourbier.

Déverrouiller via un compte Gmail

La première chose que nous verrons lors du blocage du schéma de déverrouillage après trop de tentatives infructueuses est un processus de libération via le compte Gmail que nous avons configuré sur l'appareil. Le système nous demandera d'entrer notre compte et un mot de passe d'accès et si toutes les données sont correctes, nous pourrons accéder à notre bureau sans problème. Gardez à l'esprit que pour qu'Android confirme notre compte et que le processus fonctionne, nous devons avoir une connexion Internet établie .

Déverrouiller via SMS Bypass

Une autre option pour éviter cette boisson aigre consiste à installer une application qui nous permet de déverrouiller notre téléphone Android en cas d'oubli du schéma de déverrouillage. C'est un petit canot de sauvetage au cas où le navire coule: nous parlons de l'application SMS Bypass. Cette application pour Android vous permet de déverrouiller votre téléphone en cas d'oubli du motif en envoyant un SMS au téléphone concerné. Comment ça marche? Installez simplement l'application, puis définissez un code secret (par exemple "1111" ou votre date de naissance). Lorsque nous oublions le schéma, nous pouvons envoyer un SMS à notre téléphone avec le message " réinitialisation du code secret " et le téléphone redémarrera, se déverrouillant automatiquement.Remarque pour les navigateurs: lorsque vous allez établir le code secret dans SMS Bypass, il vous demandera le code prédéfini, et c'est "1234" . Si vous avez tendance à oublier, SMS Bypass est une bonne option pour éviter les paniques.

Déverrouillage en supprimant le fichier gesture.key

Si aucune des 2 options dont nous avons discuté n'a été utile, vous pouvez toujours déverrouiller votre appareil en supprimant le fichier « gesture.key » de la mémoire interne de votre appareil. Gardez à l'esprit que pour effectuer ce processus, vous devez disposer des autorisations root ou administrateur sur votre appareil et avoir activé le mode de débogage , sinon vous ne pourrez pas supprimer le fichier «gesture.key». Vous pouvez localiser le fichier dans le dossier data / system / gesture.key.

Pour supprimer le fichier, vous devez connecter l'appareil à votre PC via USB et installer l'ADB (Android Debug Bridge) sur votre ordinateur.

  • Une fois l'ADB installé et notre appareil connecté au PC, nous irons dans le dossier «ADB» (ce dossier est créé automatiquement lorsque nous installons l'application et se trouve généralement sur le bureau ou dans l'unité (C :) de l'ordinateur) et nous ouvrirons une fenêtre de commandes dans le même dossier (vous pouvez l'ouvrir en survolant simplement le dossier ADB et en cliquant avec le bouton droit de la souris tout en maintenant la touche Maj enfoncée et en sélectionnant « Ouvrir la fenêtre de commande ici »).
  • Maintenant que la fenêtre de commande est ouverte, tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée:
    • shell adb rm /data/system/gesture.key
  • Ensuite, redémarrez le téléphone avec cette autre commande:
    • redémarrage du shell adb
Avec cette commande, vous pouvez supprimer le fichier qui génère le verrouillage de motif

Cela devrait suffire à déverrouiller le schéma de déverrouillage oublié, mais si vous rencontrez toujours des problèmes, la seule solution est de faire une réinitialisation matérielle de votre appareil, c'est-à-dire d'effacer toutes les données et de le laisser dans son état d'usine, sinon il n'y a pas moyen d'accéder à nouveau à notre bureau et de fonctionner normalement.

Avez-vous installé Telegram ? Recevez le meilleur article de chaque jour sur notre chaîne . Ou si vous préférez, découvrez tout sur notre page Facebook .